La vitamina D podría disminuir el riesgo de contagio del Covid – 19

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Esta pandemia ya ha infectado a más de 4 millones de personas y ha matado a más de 300 mil personas.

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Para ser exactos la vitamina D, se clasifica como una vitamina liposoluble y una hormona, la cual desempeña un papel importante en la función inmunología. Ya que mejora la producción de agentes antimicrobianos.

Sin embargo, esto es algo que apenas se está aprendiendo en los 20 años que se lleva estudiando este factor inmunológico en la vitamina D. La realidad es que no existen datos concluyentes que definan que ciertamente una persona puede evitar contagiarse con Covid-19.

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Muy pocos alimentos contienen esta vitamina en forma natural. Puedes conseguirlos en los siguientes alimentos:

  • Los pescados grasos, como el salmón, el atún y la caballa se encuentran entre las mejores fuentes de vitamina D.
  • El hígado vacuno, el queso y la yema de huevo contienen cantidades menores.
  • Los hongos aportan cierta cantidad de vitamina D. En ciertos tipos de hongos que ahora se encuentran a la venta, se aumenta el contenido de vitamina D al exponerlos a la luz ultravioleta.